Корзина
10 отзывов
380974140418
Контакты
System Medicals
+380635999334
+380974140418
+380638008213Сервисный отдел
Киселев Артем Юрьевич
УкраинаХарьковская областьХарьковпер. Отакара Яроша 16

"ПЛАЗОН" - аппарат для NO-терапии и плазменной хирургии

"ПЛАЗОН" - аппарат для NO-терапии и плазменной хирургии
  • Под заказ

Цену уточняйте

"ПЛАЗОН" - аппарат для NO-терапии и плазменной хирургии
Цену уточняйте
Под заказ"ПЛАЗОН" - аппарат для NO-терапии и плазменной хирургии
+380635999334
  • +380974140418
  • +380638008213 Сервисный отдел
+380635999334
  • +380974140418
  • +380638008213 Сервисный отдел
  • График работы
  • Адрес и контакты

"ПЛАЗОН" - аппарат для NO-терапии и плазменной хирургии

В основу действия универсального, принципиально нового медицинского воздушно-плазменного аппарата «ПЛАЗОН» положено воздействие на ткани человеческого организма потока горячей воздушной плазмы для получения хирургического эффекта и потока газа, образованного путем охлаждения воздушной плазмы и содержащего молекулы оксида азота, для получения терапевтического эффекта (NO-терапия).
В соответствии с Техническими условиями аппарат предназначен для коагуляции и стерилизации раневых поверхностей, деструкции и испарения нежизнеспособных тканей и патологических образований, рассечения биологических тканей плазменным потоком с температурой до 4000°С, а также для стимуляции репаративных процессов при лечении различных патологических состояний NO-содержащим газовым потоком при температуре до 40°С.

Терапия зкзогенным оксидом азота плазмохимического генеза - новый метод лечения в медицине

Метод NO-терапии раневой, воспалительной, сосудистой и другой патологии является абсолютно новым и впервые предлагается к использованию. Экзогенный оксид азота плазмохимического генеза содержится в высоко– и низкотемпературных потоках (от 4000 до 20°С) газовых потоках, генерируемых из атмосферного воздуха не имеющим аналогов в России, Украине и за рубежом аппаратом «ПЛАЗОН».
Лечебная эффективность экзогенного оксида азота (NO) основана на свойствах открытого в конце XX века эндогенного NO как полифункционального физиологического регулятора (Нобелевская премия по медицине за 1998 год) и заключается в следующем:

· нормализации микроциркуляции за счет вазодилатации, антиагрегантного и антикоагулянтного действия NO;

· бактерицидном действии как собственным, так и опосредованным пероксинитритом, образующимся в тканях при взаимодействии NO с супероксид-анионом:
NO + О2- <=> ONOO-;

· индукции фагоцитоза бактерий нейтрофилами и макрофагами;

· активации антиоксидантной защиты;

· улучшении нервной проводимости (нейротрансмиссии);

· регуляции специфического и неспецифического иммунитета;

· прямой индукции пролиферации фибробластов, роста сосудов, синтеза коллагена, образования и созревания грануляционной ткани, пролиферации эпителия;

· регуляции апоптоза и предотвращении патологического рубцевания.

Таким образом, важнейшим преимуществом NO-терапии в отличии от большинства физических и медикаментозных лечебных факторов является воздействие полифункционального NO на все фазы единого воспалительно-регенераторного процесса, что и обусловливает высокую эффективность лечения в различных областях медицины.
Другим достоинством NO-терапии является возможность локального воздействия на патологический очаг, что позволяет избежать нежелательных общих эффектов как, например, при использовании нитропрепаратов - медикаментозных доноров NO. Присоединяя манипулятор аппарата к эндоскопическим приборам, пункционным иглам и дренажным трубкам можно обрабатывать не только открытые раневые или язвенные поверхности, но и глубокие раневые карманы, очаги в плевральной и брюшной полостях, в просвете полых органов. Ещё одним преимуществом NO-терапии является способность экзогенного NO диффундировать не только через раневую поверхность, но и через неповрежденную кожу и слизистые оболочки, т.е. возможность неивазивного воздействия на глубокие очаги и сосудисто-нервные пучки.
И, наконец, важным достоинством является возможность сочетания теплового воздействия на ткани воздушной плазмой с последующей NO-терапией. Высокотемпературные воздушно-плазменные потоки непосредственно используются для коагуляции раневой поверхности с одновременной её стерилизацией, а также гемо-, лимфо-, аэро- и холестазом, деструкции (испарения) новообразований и больших масс некротизированных тканей, рассечения.
Метод теплового воздействия и NO-терапии вследствие технической простоты, высокой надежности и небольших габаритов аппарата «ПЛАЗОН» может использоваться в учреждениях практического здравоохранения разного уровня - от муниципальной поликлиники до больниц, госпиталей и крупных медицинских центров, что, учитывая его эффективность в различных областях медицины, делает метод высокорентабельным, т.к. один аппарат может использоваться в разных отделениях.
Полифункциональность и универсальность лечебной технологии на основе оксида азота и воздушной плазмы, широта спектра заболеваний, при которых данная технология показана, делают ее незаменимой в деятельности врачей общей практики первичного звена системы медицинской помощи населению.
В практике зарубежной медицины метод не применяется, т.к. подобный аппарат в мире отсутствует. В литературе сведений об использовании газообразного экзогенного NO для лечения раневой, воспалительной и сосудистой патологии не обнаружено. Ингаляция газообразного NO из баллона применяется только при неотложных состояниях, например, для лечения респираторного дистресс синдрома у детей и взрослых.

Опыт применения аппарата «ПЛАЗОН» в клинической практике NO -терапия, коагуляция, деструкция, стерилизация.

Общая хирургия: послеоперационные раны стимуляция заживления, профилактика нагноения, гнойные раны, абсцессы, флегмоны, фурункулез, неосложненные и осложненные формы рожистого воспаления.

Онкология : лучевые язвы, длительно незажыающие раны, в том числе на фоне химиотерапии, расхождение швов, лучевой фиброс, деструкція опухолей, коагуляція раневых поверхностей.

Травматология и ортопедия: остеомиелитические свищи, раны после секвестрэктомии, открытые переломы и т.д.

Военно-полевая хирургия: огнестрельные раны, минно-взрывные поражения, огнестрельные переломы и т.д.

Пульмонология и фтизиатрия: эмпиема плевры, туберкулёзные каверны, костносуставной туберкулёз и т.д.

Гинекология: эрозии шейки матки, гнойно-воспалительные заболевания параметрия, матки и её придатков, трубно-перитонеальное бесплодие и т.д.

Гастроэнтерология: язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,свищи кишечника, кисты поджелудочной железы, панкреатит и т.д.

Дерматология: язвы на фоне васкулитов и ангеопатии, дерматиты, экземы и т.д.

Стоматология: пародонти, гинвит, афтозный стоматит, язвенный стоматит после протезирования, при красном плоском лишае и т.д.

Оториноларингология: стенозы гортани и трахеи, синуситы различной локализации, в том числе полипозные, фарингит, тонзиллит, ринит, отит носовые кровотечения, операции по поводу храпа и т.д.

Офтальмология: эрозии, проникающие ранения и ожоги роговицы, ожоговая ишемия конъюнктивы.

 

Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте